Houmous maison | L'Empreinte végétale

Comment faire son houmous maison facilement !

Simple, rapide et très sain ce houmous se mange sans faim. La photo n’est pas terrible mais le goût est au top ! Si vous faites cette recette, merci de me dire en commentaire comment vous l’avez trouvée !

Recette du Houmous fait maison

  • 250 g de pois chiches en pot de verre
  • 1 gousse d’ail 
  • 5 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
  • 2 citrons 
  • Eau
  • Huile d’olive 
  • Paprika
  • Cumin
  • Sel
  1. Garder le jus des pois chiches si vous désirez l’utiliser pour faire une mousse au chocolat.
  2. Dans un blender puissant ou un mixeur plongeant verser les pois chiches, l’ail dégermé et haché et la purée de sésame.
  3. Ajouter le jus d’un citron et commencer à mixer.
  4. Selon vos goûts ajouter ou non le 2ème citron.
  5. Si besoin rajouter de l’eau pour pouvoir obtenir un houmous onctueux à la texture d’une crème épaisse en ajoutant l’eau 1 cuillère à soupe à la fois.
  6. Saler le houmous selon goût.
  7. Verser dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive et décorer avec du cumin et du paprika.
  8. C’est prêt, vous pouvez discuter !

0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N'hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *