Comment faire son houmous maison facilement !
Simple, rapide et très sain ce houmous se mange sans faim. La photo n’est pas terrible mais le goût est au top ! Si vous faites cette recette, merci de me dire en commentaire comment vous l’avez trouvée !
Recette du Houmous fait maison
- 250 g de pois chiches en pot de verre
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
- 2 citrons
- Eau
- Huile d’olive
- Paprika
- Cumin
- Sel
- Garder le jus des pois chiches si vous désirez l’utiliser pour faire une mousse au chocolat.
- Dans un blender puissant ou un mixeur plongeant verser les pois chiches, l’ail dégermé et haché et la purée de sésame.
- Ajouter le jus d’un citron et commencer à mixer.
- Selon vos goûts ajouter ou non le 2ème citron.
- Si besoin rajouter de l’eau pour pouvoir obtenir un houmous onctueux à la texture d’une crème épaisse en ajoutant l’eau 1 cuillère à soupe à la fois.
- Saler le houmous selon goût.
- Verser dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive et décorer avec du cumin et du paprika.
- C’est prêt, vous pouvez discuter !
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !